BRECHA, O VOLANTE QUE VIROU REI DA PANCETA
Afonso Ferreira da Silva, 62 anos é o popular Brecha, comandante em chefe do Bar do Brecha, uma das coqueluches entre os bares bauruenses. O apelido Brecha foi conquistado ainda nos tempos em que era centro-médio, o popular volante, atuando nos times do Matsubara e da Desportiva, um já extinto time de Santa Cruz do Rio Pardo. Quando o futebol foi deixado meio que de lado, em 1973 foi trabalhar no restaurante Reghine, de onde saiu com a idéia fixa de possuir seu próprio negócio. Montou o bar em 1989 já com o famoso nome no antigo Posto Continental, na sua parte frontal, defronte o Cemitério da Saudade. Junto da esposa, Elizabeth, que hoje é também chamada de dona Beth e até de dona Brecha, seguindo uma receita aprendida dos tempos de morador rural em Espírito Santo do Turvo, onde nasceu, sempre soube como ninguém destrinchar as partes internas de um porco. Seu sucesso começou daí e ganhou fama. Com a reforma do posto, criou coragem e ampliou seu negócio, reformando a área na sua parte de trás e lá, junto de um cunhado, esposa e dos filhos deste, conduzem o estabelecimento que ficou famoso pela panceta mais divinal da cidade, além de outras especialidades, como a porpeta, um bolinho de carne recheado de queijo. Simpático, cumpridor absoluto e irredutível do horário de funcionamento, que faz questão de manter exposto em letras garrafais na parede, abre e fecha religiosamente sempre dentro do determinado, isso já por quatro anos. Tudo ali é feito com esmero, como os vários molhos, um para tempero da carne, outro batido para ser levado a mesa e outro mais ardido. Hoje, o frigorífico está entregando as peças de panceta personalizadas, com carimbo pessoal e a forma de preparar, diz ele, é a mesma dos tempos de roça: "Matava porco, não tinha geladeira e a barrigada fazia para comer com a família. A receita tirei daí e a forma de preparar é meu diferencial". Brecha, diz que o apelido veio dos tempos de boleiro, pois fuçador, procurava as brechas para fazer seus golzinhos e assim como lá, no quesito comercial, encontrou a sua se firmando de forma vigorosa. Brecha virou point.
Cerveja geladíssima, boa comida, ótimo atendimento e preço acessível...
ResponderExcluirBoêmia aqui me tens de regresso.
ResponderExcluirGosto muito de lá.
seu amigo
Chico Vardoso
Oi Querido,
ResponderExcluirEstou de volta a Bauru e quero comer panceta no bar do Brecha rsrsrs
bj tania guerra
gostaria de um dia poder provar dessa panceta tão famosa
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